Streitschlichtung am GaW

Das Programm der Streitschlichtung am GaW bietet HILFE bei Konflikten und Streitigkeiten ohne Lehrkräfte.

Die Streitschlichterinnen und Streitschlichter unterstützen euch gerne dabei Konflikte mit Mitschülerinnen und Mitschülern, Klassenkameraden und Freunden zu lösen.

Dazu sprich uns einfach an! Wir vereinbaren mit euch gemeinsam Termine, um die Streitigkeiten zu lösen.

Folgende Grundregeln sind uns besonders wichtig:
Vertraulichkeit – Respekt – Toleranz – keine Gewalt!

Als Streitschlichterinnen und Streitschlichter am Gymnasium am Waldhof arbeiten ausgebildete Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse. In der Ausbildung erlernen diese wichtige Schlüsselkompetenzen im Umgang mit Konflikten und die Grundlagen der Mediation.

In der Ausbildung arbeiten wir mit mehreren außerschulischen Partners zusammen, die wir zur Erweiterung des Blickwinkels auf Schule, Konflikte und Gefühle hinzuziehen. Hier besuchen wir unter anderem hauptberufliche Mediatoren, Trauerbegleiter, die Polizei sowie die Schulpsychologen.

Ansprechpartner:

Kai André Szewczyk